Набор дисков для оценки антибиотикочувствительности энтерококков - возбудителей инфекций мочевыводящих путей (набор № 16)

Критерии интерпретации результатов определения антибиотикочувствительности: пограничные значения диаметров зон подавления роста*.

Примечание.
*Данные таблицы № 1 из инструкции по применению "Набора дисков для определения чувствительности к противомикробным препаратам - 1" НД-ПМП-1, ТУ 9398-006-01967164-2009, регистрационное удостоверение № ФСР 2009/06290 от 10.12.2009 г.
**Используемая среда:
1 - на среде Мюллера-Хинтон согласно "Методическим указаниям по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам", МУК 4.2.1890-04 Минздрава России, 2004 г.

Комментарии (согласно "Методическим указаниям по определению чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам", МУК 4.2.1980-04 Минздрава России, 2004 г.):

  • Бензилпенициллин, ампициллин являются препаратами выбора для лечения энтерококковых инфекций. Полученные результаты можно экстраполировать на ингибиторзащищенные аминопенициллины и уреидопенициллины. Поскольку известны случаи резистентности энтерококков к пенициллинам, связанные с продукцией бета-лактамаз, резистентные штаммы следует исследовать на продукцию пенициллиназы в тесте с нитроцефином.
  • Фторхинолоны. Фторхинолоны II и III поколений (ломефлоксацин, левофлоксацин) обладают широким спектром активности в отношении микроорганизмов, устойчивых к другим химиотерапевтическим средствам.
  • Тетрациклины (тетрациклин, доксициклин) считаются антибиотиками с широким спектром действия, однако в последние годы широкое распространение получили тетрациклинустойчивые штаммы.
  • Нитрофураны (фурадонин) уступают по клинической эффективности большинству антибиотиков и имеют значение главным образом при лечении острых неосложненных форм инфекций мочевыводящих путей.

Главная ::  Каталог "Диски с антибиотиками" ::  Список инструкций

ФБУН НИИ эпидемиологии
и микробиологии имени Пастера
Отдел новых технологий