Реактив Ковача на индол
Назначение реактива Ковача на индол
Реактив Ковача на индол предназначен для обнаружения индола при идентификации индолположительных и индолотрицательных микроорганизмов.
Набор раccчитан на проведение 2000 анализов в микроварианте и 500 анализов в макроварианте постановки анализа.
Принцип метода реактива Ковача на индол
Индолположительные микроорганизмы способны расщеплять L-триптофан, содержащийся в пептонных питательных средах, до индола, пировиноградной кислоты и аммиака. Индол реагирует с 4-диметиламинобензальдегидом, содержащимся в реактиве Ковача, и образует продукт, дающий на поверхности среды кольцо ярко-красного цвета.
Состав набора реактива Ковача на индол
- Реактив Ковача на индол, 20 мл - 5 фл.
- Инструкция по применению реактива Ковача на индол - 1 шт.
Использование реактива Ковача на индол
Микровариант. В лунки 96-луночного планшета вносят по 200 мкл суточных исследуемых культур бактерий, выращенных на подходящих питательных средах (нитратный бульон, бульон с триптофаном, SiM среда и др.). Затем в лунки осторожно вносят по 50 мкл (2 капли из капельницы) реактива Ковача на индол.
Макровариант. В пробирки вносят по 1 - 3 мл суточных исследуемых культур бактерий, выращенных на подходящих питательных средах (нитратный бульон, бульон с триптофаном, SiM среда и др.). Затем в пробирки осторожно вносят по 200 - 400 мкл (8 - 16 капель из капельницы) реактива Ковача на индол.
Учет и интерпретация результатов на базе реактива Ковача на индол
Результат учитывают через 1 - 2 мин после внесения реактива. Появление на поверхности питательной среды кольца ярко-красного цвета указывает на наличие индола.
Условия хранения и транспортировки реактива Ковача на индол
- Набор реактива Ковача на индол хранить при температуре 6 ± 2 °С.
- Срок хранения набора реактива Ковача на индол при герметично закрытой капельнице - 1 год. После вскрытия капельниц и частичного использования сред - 2 мес.
- При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.