Набор №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями (лактоза, маннит, сорбит, адонит)
Назначение набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
Набор №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями (лактоза, маннит, сорбит, адонит) предназначен для биохимической идентификации бактерий и вибрионов по выявлению ферментации углеводов и спиртов.
Набор №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями (лактоза, маннит, сорбит, адонит) рассчитан на проведение 192 анализов с каждым углеводом и спиртом.
Принцип действия набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
Тест основан на способности некоторых бактерий ферментировать сахара и спирты, содержащиеся в питательной среде, с образованием кислых продуктов реакции. Это приводит к изменению рН среды и проявляется изменением окраски индикатора от исходного малинового цвета до желтого цвета.
Состав набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
- Среда с лактозой, 22 мл - 1фл.
- Среда с маннитом, 22 мл - 1фл.
- Среда с сорбитом, 22 мл - 1фл.
- Среда с адонитом, 22 мл - 1фл.
- Инструкция по применению набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями - 1 шт.
Использование набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
Среды и компоненты набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями готовы к немедленному использованию. Для их применения необходимо срезать ножницами с соблюдением асептичных условий самый верхний закрытый участок полимерной капельницы и закрыть отверстие съемным колпачком капельницы. При исследованиях жидкость из флакона выливается по каплям путем надавливания пальцами на эластичные стенки капельницы.
Каждую среду вносят по 100 мкл (4 капли из капельницы) в лунки стерильного полимерного планшета для иммунологических исследований из расчета 4 лунки с каждой средой на одну исследуемую пробу.
В каждую лунку со средой вносят по полной петле агаровой культуры исследуемых бактерий и перемешивают. Для каждой культуры используют индивидуальную пластиковую петлю или обожженную платиновую (нихромовую) петлю.
Контроль: 100 мкл сред на сахара и спирты в четыре лунки (без посева) на всю группу исследований в данный день.
Посевы помещают в термостат при температуре 37 °С.
Учет и интерпретация результатов на базе набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
Результаты учитывают через (4 - 5) ч и (18 - 24) ч.. Положительным результатом ферментации углевода или спирта считается появление желтой окраски среды в лунке с исследуемой пробой при сохранении исходной малиновой окраски в контрольной лунке.
Условия хранения и транспортировки набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями
- Набор №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями хранить при температуре 6 ± 2 °С.
- Срок хранения набора №1 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями при герметично закрытой капельнице - 1 год. После вскрытия капельниц и частичного использования сред - 2 мес.
- При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.