Набор № 2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями (сахароза, манноза, арабиноза, глюкоза)

Назначение набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

Набор №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями предназначен для биохимической идентификации бактерий и вибрионов по выявлению ферментации углеводов.

Набор №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями рассчитан на проведение 192 анализов с каждым углеводом.

Принцип действия набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

Тест основан на способности некоторых видов бактерий ферментировать углеводы, содержащиеся в питательной среде, с образованием кислых продуктов реакции. Это приводит к изменению рН среды и проявляется изменением окраски индикатора от исходного малинового цвета до желтого цвета.

Состав набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

  • Среда с маннозой, 22 мл - 1 фл.
  • Среда с сахарозой, 22 мл - 1 фл.
  • Среда с арабинозой, 22 мл - 1 фл.
  • Среда с глюкозой, 22 мл - 1 фл.
  • Стерильные 96-луночные планшеты - 8 шт.
  • Инструкция по применению набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями - 1 шт.

Использование набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

Среды и компоненты набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями готовы к немедленному использованию. Для их применения необходимо срезать ножницами с соблюдением условий стерильности самый верхний закрытый участок полимерной капельницы и закрыть отверстие съемным колпачком капельницы. При исследованиях жидкость из флакона выливается по каплям путем надавливания пальцами на эластичные стенки капельницы.

Каждую среду вносят по 100 мкл (4 капли из капельницы) в лунки стерильного полимерного планшета для иммунологических исследований из расчета 4 лунки с каждой средой на одну исследуемую пробу.

В каждую лунку со средой вносят по полной петле агаровой культуры исследуемых бактерий и перемешивают. Для каждой культуры используют индивидуальную пластиковую петлю или обожженную платиновую (нихромовую) петлю.

Контроль: 100 мкл сред на углеводы в четыре лунки (без посева) на всю группу исследований в данный день.

Посевы помещают в термостат при температуре 37 °С.

Учет и интерпретация результатов на базе набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

Результаты учитывают через (4 - 5) ч и (18 - 24) ч.. Положительным результатом ферментации углеводов считается появление желтой окраски среды в лунке с исследуемой пробой при сохранении исходной малиновой окраски в контрольной лунке.

Условия хранения и транспортировки набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями

  • Набор №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями хранить при температуре 6 ± 2 °С.
  • Срок хранения набора №2 для ускоренного микрообъемного определения ферментации углеводов и спиртов бактериями при герметично закрытой капельнице - 1 год. После вскрытия капельниц и частичного использования сред - 2 мес.
  • При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.
Главная :: Список инструкций
Регистрационные удостоверения
Награды сотрудников отдела
  • Лучший доклад молодых ученых «Новые концепции механизмов воспаления, аутоиммунного ответа и развития опухоли» V Международной научно-практической конференции. Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образован
  • Диплом победителя конкурса «Лучшая работа молодого ученого» Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов Роспотребнадзора «Актуальные проблемы эпидемиологии и профилактической медицины», г. Ставрополь, 22 – 24 октября 2014 г
  • Диплом «Победитель конкурса грантов Санкт-Петербурга для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук 2014 г.»
  • Победитель Конкурса грантов Санкт-Петербурга для студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук 2010 г. Махлай Наталья Сергеевна
  • Победитель XIV Конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов Молодые, дерзкие, перспективные. Ольга Валентиновна Заручейнова
  • Финалист XIV Конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов Молодые, дерзкие, перспективные. Наталья Сергеевна Махлай
  • Победитель программы Участник молодежного научно-инновационного конкурса (УМНИК). Васильева Елена Викторовна. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера
ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера
Отдел новых технологий
Факс
(812) 313-69-89
(812) 233-17-03