Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные (сероваров I, III) кроличьи сухие для реакции агглютинации (РА)
Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные (сероваров I, III) кроличьи сухие представляют собой сыворотки кроликов, содержащие антитела к О-антигенам Yersinia pseudotuberculosis I (III) серотипа.
Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные кроличьи выпускают в лиофилизированном виде в ампулах по 1 мл в рабочем разведении.
Физические свойства сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
Сухой препарат - аморфная масса белого или кремового цвета. Должна растворяться в дистиллированной воде в течение 3 мин. После растворения сыворотка диагностическая к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентная кроличья должна быть прозрачной или слегка опалесцирующей, светло-желтого цвета.
Назначение сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
Серологическая идентификация О-серовариантов представителей вида Yersinia pseudotuberculosis в РА на стекле.
Способ применения сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
(методика постановки реакции агглютинации на стекле)
Для постановки РА используют свежевыделенные культуры. Исследуемую культуру выращивают на чашке Петри или в пробирке со скошенным агаром Хоттингера (рН 7,1 ± 0,1) при 26 ± 2 °С в течение 48 ч.
Содержимое ампулы с сывороткой диагностической к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентной кроличьей растворяют в 1,0 мл дистиллированной воды. Гидратированный препарат пригоден к использованию в течение 1 мес. хранения при - 18 ± 2 °С.
На дно чашки Петри или предметное стекло по ГОСТ 9284-75 наносят пастеровской пипеткой по одной капле растворенной сыворотки диагностической к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентной кроличьей и 0,9 % раствора натрия хлорида (контроль). В каплю сыворотки бактериологической петлей или стеклянной палочкой вносят исследуемую культуру Yersinia pseudotuberculosis и равномерно размешивают. Одновременно проводят контроль культуры, смешивая ее с каплей 0,9 % раствора натрия хлорида. После перемешивания рекомендуется легкое покачивание предметного стекла (до 3 мин).
Учет результатов на базе сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
- 4+ - четко выраженный агглютинат, просветление жидкости;
- 3+ - хорошо выраженный агглютинат, просветление жидкости;
- 2+ - нечеткий агглютинат со слабым просветлением жидкости;
- 1+ - едва заметный агглютинат, просветления жидкости нет;
- отрицательная реакция - гомогенная мутная жидкость.
Форма выпуска сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
Сыворотки диагностические к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентные кроличьи выпускаются по 1 мл в ампуле. Ампулы упакованы в картонную коробку. В коробку вкладывают инструкцию по применению сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих.
Условия транспортирования и хранения, срок годности сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных
- Транспортирование сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих осуществляют в соответствии с СП 3.3.2.0.2.8-95 при температуре от 0 °С до 8 °С. Допускается транспортирование сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих при температуре до 21 °С в течение 7 сут.
- Препарат хранят в темном сухом помещении при температуре от 0 °С до 8 °С в соответствии с СП 3.3.2.0.2.8-95.
- Срок годности сывороток диагностических к Yersinia pseudotuberculosis О-моновалентных кроличьих - 1 год.
- При нарушении условий хранения, способа приготовления и использования рекламации не принимаются.